ВИННИту-шка (winnitu_shka) wrote,
ВИННИту-шка
winnitu_shka

Про манную кашу

Всегда с некоторым недоумением воспринимала чьи-то наморщенные носы, при упоминании этого блюда...

Тут, наверное, стоит заметить, что ни я, ни брателла не ходили в детский сад. И нашу манную кашу варила, разумеется, мама. Нет, ну позже-то были, конечно, и склизкая каша в школьной столовке, и подозрительная комковатая и чуток свернувшаяся, вся в шрамах пенок, манная каша от бабушки... (Бабушка полагала, что любую еду надо готовить часа полтора-два, а лучше дольше. Поэтому любое блюдо она, по выражению моего братца не готовила, а "преваращала в питательную слизь")
Еще была довольно приличная манная каша в пионерлагере и жизненно-вкусная чашка жидкой манной кашки в послеродовой палате (потому что до того двое с половиной суток не разрешали жрать)...

Но самую вкусную кашу, ясен пень - варит мама. И Пингвины категорически меня в этом поддерживают. При выборе у Лёшки например из блинов со сметаной, красной рыбкой подтушенной в белом соусе, бараниной, печеными яблоками, клубникой с сахаром и (О, ужас!) шоколадными шариками и медовыми звездочками от Нестле (разведенными молоком, чтобы заткнуть ему пасть, пока сварится каша) - он выбирает кашу. Две. нет, ТРИ ОГРОМНЫЕ ТАРЕЛКИ! Пока может глотать. Причем, предложенную клубничину он из ложки каши выкидывает, полагая, что она тока портит вкус манной каши. Малышка же пока, задумчиво моргая, может слопать только одну глубокую тарелку (порция прожорливого взрослого человека).

Короче, два Пингвина сжирают полуторалитровый ковш манной каши в один присест (любой другой каши в нем хватает на полноценный завтрак для 3-4 человек). Оставляя нам тока облизать ложки да сам ковш. После чего делаются мирные, сонные и их вполне можно уговорить поспать. ;)

А вы любите манную кашу?
8)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments